Прежде чем приобрести пекарский камень многие задают вопрос: как это сделано? И это вполне объяснимо. На рынке представлено огромное количество подделок или просто некачественных пекарских камней, результат работы с которыми не всегда оправдывает ожидания покупателя.
Пекарский камень «Гурман» изготовлен исключительно из природного материала – вулканического камня, который прошёл соответствующую механическую и ручную обработку без смесей и жидкостей: его чистят и шлифуют до тех пор, пока он не приобретёт нужную форму, толщину и размер. Главный секрет вулканического материала кроется в его исключительной пористости: такого количества пор нет ни у керамических аналогов, ни у камней из шамота и глины, тем более если они покрыты глазурью. Именно мельчайшие поры, обладая значительной теплоёмкостью, выравнивают температуру в духовом шкафу, не позволяя выпечке пригорать с одной стороны и оставаться сырой с другой. Поры забирают из продуктов влагу в начале готовки и отдают её в конце, благодаря чему на блюдах образовывается румяная корочка.