Перед началом использования необходимо поставить камень в холодную духовку, после чего включить её, позволив изделию нагреться. Уже спустя 15-20 минут при максимальной мощности камень нагревается до 250 градусов. Но пусть относительно долгое время нагрева вас не смущает, ведь блюда на нём готовятся очень быстро, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Если вы готовите сочные продукты или блюда с начинкой, то перед тем, как использовать камень в духовке застелите его пергаментной бумагой, фольгой или используйте рукав для запекания. Для жидких и сыпучих продуктов можно использовать любую посуду, предназначенную для духовок, результат вас приятно удивит. Как видите в вопросе «как использовать камень для выпечки» нет ничего сложного, достаточно руководствоваться простыми правилами и даже самые простые блюда превратятся в кулинарные шедевры